1-2 мая в Ярославле проходил «Маркет местной еды»

Сыр

В первые дни мая Первомайский бульвар стал основной ареной ставшего традиционным «Маркета местной еды».

В этом году в фестивале было 30 участников, разделённых по трём категориям: ремесло, рестораны, бакалея. Гости праздника смогли отведать различные блюда, продукты производителей из Ярославской области, Москвы, Костромы, Вологды.

Организаторы фестиваля позиционируют мероприятие не только как гастрономическое, но ещё и развлекательное, а также развивающее. Так, в его рамках работал лекторий, в котором все желающие могли научиться отличать экокосметику от искусственных химических смесей. Хозяйкам показали, как можно дать новую жизнь старым вещам. На мастер-классах гостей учили валять шерсть и расписывать пряники, варить варенье из крапивы и т.д.

По словам соорганизатора фестиваля «Маркет местной еды» Полины Алексеевой, это мероприятие символизирует и выражает любовь к месту, в котором живую его участники и гости. Хочется, чтобы для людей Ярославль стал привлекательным местом, в котором хочется остаться навсегда.

 

Архивы

Наши партнеры

Туристический портал Ярославля

Деловой Ярославль

Шинник Ярославль - неофициальный сайт

Читать нас

Связаться с нами

Узнать подробнее