Фестиваль постной кухни состоялся в 12-й раз в Ярославле

Постная еда

Нынешний, 12-й фестиваль постной кухни в Ярославле посвятили 400-летию со дня основания Кирилло-Афанасьевского монастыря.

Открылось мероприятие колокольным перезвоном, продолжил его торжественный молебен. Ансамбль духовенства Ярославской епархии дал концерт. Пока работал фестиваль, гости и участники имели возможность попробовать блюда постной кухни. Участники фестиваля своими солёными и малосольными огурцами, квашеной капустой, помидорами и маринованными грибами, печеньем имбирным на рассоле, кашей пшённой с орехами и изюмом, напитками из калины с мёдом и брусничным морсом доказали, что постная пища может быть вкусной и полезной.

Ярославский фестиваль постной кухни – единственный в России. Его организаторы поставили перед собой задачу познакомить как можно больше людей с традиционной православной кухни, рецептами, правилами приготовления постной пищи, разъяснить пользу соблюдения поста для тебя и душевного состояния человека.

 

Архивы

Наши партнеры

Туристический портал Ярославля

Деловой Ярославль

Шинник Ярославль - неофициальный сайт

Читать нас

Связаться с нами

Узнать подробнее