"Билайн" запускает приложение для защиты смартфонов

Билайн 18 марта ОАО "ВымпелКом", владеющий брендом "Билайн", сообщило о запуске приложения "Мобильная Безопасность", предназначенного для защиты абонентов сети от мобильных угроз, актуальных для устройств, работающих под управлением ОС Android. Поскольку такие устройства составляют большинство на рынке, то в последнее время увеличилось количество вредоносных объектов для этой операционной системы.

"Мобильная Безопасность" - это продукт, созданный на основе ESET NOD32 Mobile Security и специально адаптированный для клиентов "Билайн". В приложении регулярно обновляются базы без платы за трафик обновлений.

Приложение выпущено в 2 версиях: бесплатной и платной. Бесплатная версия защищает клиента от большинства известных угроз:
• SMS-троян (рассылает нежелательные сообщения);
• Загрузчик вредоносного ПО;
• вредоносные приложения и сайты и т. д.

Также доступна функция "Антивор" для дистанционной блокировки потерянного или украденного устройства.

В платной версии дополнительно представлены следующие функции:
• "Антиспам" (управляет звонками и сообщениями с других номеров);
• "Антифишинг" (защита персональной информации от вредоносного ПО);
• настройка сканирования устройства;
• аудит приложений (выявляет приложения, получающие доступ к сообщениям).

Кроме того, в платной версии функция "Антивор" расширена возможностями рассылки сообщений на определенные номера и удаления важной информации при смене SIM-карты.

Вице-президент ОАО "ВымпелКом" А. Поповский считает угрозу вирусных атак наиболее опасной для кошелька и спокойствия абонентов. По его мнению, сейчас особую угрозу представляет вредоносное ПО, которое позволяет мошенникам получить доступ к счетам и финансовым операциям клиентов. Приложение "Мобильная Безопасность" эффективно защищает от данного вида угроз.

Данное приложение доступно всем клиентам "Билайн" на территории России с устройствами под управлением ОС Android 2.3 и выше. Его можно загрузить с Google Play или позвонив на бесплатный номер 0758.

Архивы

Туристический портал Ярославля