Первый лекторий под открытым небом

1 июня в парке 1000-летия директор Комсомольской Правды Константин Фаерман провёл первый лекторий под открытым небом. Темой беседы стала История личного успеха. Кроме того, были рассмотрены независимости и объективности печатных средств массовой информации.

Разумеется, не обошлось и без каверзных вопросов присутствующих. Причём касались они не только непосредственно темы лектория, но и других, которые, казалось бы. к ней отношения не имеют.

Выставка в стиле "НЮ"

Ярославцы получили возможность познакомиться с работами талантливой землячки — художницы Елены Мухиной, чьи полотна выставлены в ярославском театре им. Волкова.

Жанр выставки — работы в стиле «НЮ». На каждом холсте в движении и красках художница постаралась передать красоту обнажённого тела современной женщины.

Как поясняет сама Елена, её творчество — это не эротика, а попытка найти идеал женской красоты. Свою экспозицию, выставленную в Волковском театре, художница назвала «Объекты любви» и она стала своеобразной иллюстрацией к спектаклю «Объекты любви» по мотивам рассказов Ивана Бунина из сборника «Тёмные аллеи», в которых герои рассуждают о любви и её месте в жизни каждого человека.

До 1 июля каждый ярославец имеет возможность познакомиться с работами художницы, полотна которой хранятся во многих частных коллекциях по всему миру, а также в некоторых государственных музеях.

«Стильный день ребёнка» прошёл вчера в Ярославле

Благодаря усилиям ярославской «Гильдии салонов красоты» ярославские ребята смогли принять участие в очень необычной благотворительной акции.

«Гильдия салонов красоты» — это общественная организация, действующая в Ярославле. Вчера члены гильдии вместе со студентами, обучающимися в профессиональном лицее №31, устроили настоящий праздник для воспитанников детского дома «Солнечный» — День красоты.

Новые модные стрижки и укладки, искусное фигурное плетение на волосах девочек дети оценили по достоинству. Удовольствие от происходящего получили не только мастера, посетившие детский дом, но и его воспитанники.

Использованы фото Анны Резановой

Начало Золотого кольца отныне находится в Ярославле

В честь 1003 годовщины Ярославля в городе был установлен новый памятник. Это необычное сооружение знаменует собой начало пути по Золотому кольцу — так называемый «нулевой километр». В роли указателя выступила чугунная колонна, изготовленная в начале XIX века и до сих пор хранившаяся в одном из домов, некогда принадлежавших купцам Вахрамеевым, и обнаруженная строителями, работавшими в здании.

Новый памятный знак установлен в центре Ярославля напротив Спасо-Преображенского монастыря. Его постамент украшен барельефами, на которых можно увидеть герб города, схему Золотого кольца, цитаты из песен и указ императора Николая II о «неприсутственном дне», дарованном Ярославлю 24-го мая.

На колонне расположились указатели туристических маршрутов c названиями городов Золотого кольца.

«Моя любимая кукла» в Ярославском художественном музее

Вчера на Волжской набережной в доме №1 представителям СМИ Ярославля была представлена необычная коллекция. Ярославский художественный музей представил часть частной коллекции кукол, принадлежащих жительнице Санкт-Петербурга Марине Беляковой.

Сегодня — 17 мая состоится официальное открытие выставки, которая будет работать до 28 июля.

Каждый экспонат выставки уникален, большинство представленных кукол имеет свою историю. Есть здесь экземпляры, созданные на фабриках Китая, Франции, Германии, Японии, Советского Союза в разные времена. Некоторые куклы отметили двухвековой юбилей. Имеются и такие игрушки, которые изготовлены руками мастериц в такое время, когда купить их не представлялось возможным. Например, внимание зрителей привлекает кот из блокадного Ленинграда, которого для своих детей сшила любящая мать из обрезков ткани.

В разные времена мода на кукол тоже менялась. На выставке можно познакомиться с игрушками разных культурных эпох, которые представлены в нарядах, соответствующих духу времени и с такими же аксессуарами.

Познакомиться с экспозицией можно в здании Ярославского художественного музея на Волжской набережной №1. Стоимость билета: полный - 80 руб., льготный - 60 руб.

Голландские художники в Ярославле

с 26.04 по 21.07.2013 Ярославский художественный музей предлагает посетителям познакомиться с искусством «малых» голландских художников, творения которых датированы концом восемнадцатого – началом девятнадцатого веков.

В экспозицию включены работы, составляющие фонды, как самого музея, так и произведения искусства, хранящиеся в Рыбинском музее-заповеднике, куда они были перенесены из имения дворянского рода Михалковых — Петровское.

Большинство экспонатов создано учениками известных мастеров — Франса Снейдерса, Рембрандта Харменса ван Рейна.

Живопись, представленная на выставке, посвящена темам античной мифологии, библейским героям, истории, написанной на фоне обыденных пейзажей с прозаическими подробностями, сельским ландшафтам.

Этих мастеров называют «малыми голландцами» за их привязанность к темам повседневной жизни и «кабинетный» формат полотен.

Помимо живописи в экспозицию вошли гравюры и знаменитый делфтский фаянс XVII века.

«Шедевры музея Абрамцево» представлены в Ярославле

26 апреля в Ярославле открылась первая выставка музея «Абрамцево» , на которой представлены шедевры, созданные и бережно сберегаемые в усадьбе под Москвой.

«Шедевры музея Абрамцево» — это созвездие имён прославленных русских художников. Экспозицию составляют полотна Врубеля и Серова, Репина и Сурикова, Поленова и Васнецова.

Это событие уже названо главным культурным событием Ярославля весной 2013 года.

Музей Абрамцево впервые представил в Ярославле свою экспозицию. И теперь у каждого жителя города до 21 июля имеется шанс воочию, а не на репродукциях увидеть знаменитую «Алёнушку» Виктора Васнецова и многие другие шедевры, составляющее всемирное наследие изобразительного искусства.

Рубеж XIX - XX веков для Абрамцево были временем, когда усадьба стала своеобразным центром, куда съезжались творить художники. А объединял этих выдающихся людей Савва Иванович Мамонтов, промышленник, меценат, построивший Северную железную дорогу.

50 полотен привёз в Ярославль музей Абрамцево, часть из них можно увидеть в нашем фотоотчёте.

Фестиваль «Город творчества-2013»

Более десятка городов прислали в прошедшие выходные своих лучших мастеров в рукоделии и художественном творчестве в Ярославль.

В КЗЦ «Миллениум» в субботу и воскресенье проходил фестиваль «Город творчества», который могли посетить все желающие. Кстати, многие ярославцы воспользовались этой возможностью. Ведь во время фестиваля можно было полюбоваться на невероятно привлекательные изделия мастеров-кукольников, утончённые работы кудесников-кузнецов, полакомиться сладостями и купить понравившиеся сувениры, бижутерию, а также научиться технике декупажа, мыловарению во время мастер-классов, которые подготовили участники фестиваля.

Гости смогли полюбоваться показом моделей одежды, организованным участниками, поприсутствовать на выступлении художественных коллективов. В фестивале приняли участие мастера из Ярославля, Иваново, Москвы и других российских городов.


Новости 11 - 18 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
 

Архивы

Наши партнеры

Туристический портал Ярославля

Деловой Ярославль

Шинник Ярославль - неофициальный сайт

Читать нас

Связаться с нами

Узнать подробнее